结核病防控知识专题讲座
2019年春季开学食品安全工作视频会议
食堂食品安全检查
安全生产工作会议
食品安全知识培训
民办高校后勤管理工作“深调研”座谈会

首页 > 新闻动态 > 正文

做好后勤保障,安全有序推进复学复课

       顺利推进疫情防控和复学复课,总务处全体工人员在行动:
一、落实食品安全工作
      2020年5月28日上午,校级领导黄耀明同志组织总务处相关人员参加了省新冠肺炎疫情防控指挥办学生返校工作专班召开的春季学期食品安全工作视频会议。会后,黄耀明同志召集了各负责同志,落实会议精神,指示相关人员要积极做好:(一)统筹做好疫情防控和食品安全工作(二)抓好联防联控,把好疫情防控和食品安全关。(三)积极推进“互联网+明厨亮灶”建设。
二、做好垃圾分类工作
      2020年6月1日下午,总务处组织全校各职能部门相关人员,邀请了广州市黄埔区安全健康教育中心专家到我校,在学术报告厅进行了垃圾分类相关知识宣讲。学生返校前,总务处对学校的垃圾分类基础设施进行了全面优化和更新,利用学校官微、宣传栏等阵地和悬挂横幅等多种手段,积极推进垃圾分类宣传指导工作。
三、做好课室、工作区、生活区、公共区域清洁卫生及消杀工作
      自开展疫情防控工作以来,总务处工作人员按省教育厅要求做好各项保洁消杀工作。对卫生死角和蚊媒孳生地进行清理和消杀并列入常态化工作。学生返校复课以来,总务处全体动员,利用中午和夜间课休时间对办公场所、课室、实验室、生活区等进行卫生清洁和消毒工作。
\
\食品安全工作会议
\
垃圾分类知识讲座现场
\
实验室安装紫外线灯消毒
\
\
\
机房消毒
\
\
灭蚊消杀工作