结核病防控知识专题讲座
2019年春季开学食品安全工作视频会议
食堂食品安全检查
安全生产工作会议
食品安全知识培训
民办高校后勤管理工作“深调研”座谈会

首页 > 新闻动态 > 正文

疫情防控不松懈,我们一直在行动

  今年初,全球人民都受到新型冠状病毒影响。“疫情就是命令,防控就是责任”,在学校防控领导小组的统一部署下,总务处始终坚守在抗疫一线,为师生们健康保驾护航:
  1、 加强疫情防控部署,总务处已组织或参加了十余次防疫工作会议,安排部署并执行具体工作。
  2、全覆盖无遗漏摸排全校后勤、外包单位等除在册以外的人员动态情况和校内复工临聘人员的信息,建立了台账,落实了监测信息日报告制度。
  3、承担全校疫情防控工作的信息报送角色。
  4、落实外包单位人员对防疫知识的网络培训工作,在园区教工生活区与办公区张贴防疫宣传资料,向返校及来访人员派发防护指引与科普知识传单500余份。
  5、继续加强校园消毒,深入开展爱国卫生运动。本着“环境卫生不留死角,清洁消毒不留空白”的工作要求,坚持每天对学校复工的办公场所、各门岗及其它重点区域、部位开展消毒防护工作;在校内增设了废弃口罩专用收集桶,加强了对废弃口罩的管理与处置。对学校教工居住区、行政楼、游泳馆、图书馆、已开放教学楼的公共区域进分期分批行了全面的大扫除,各洗手台配置了洗手液。
  6、完善制度,出台多项疫情防控相关制度和办法。总务处主持启动了学校疫情防控预案制/修订工作,出台了《广州商学院新型冠状病毒感染性肺炎疫情防控工作应急预案》、《广州商学院医学观察隔离区管理办法》、《疫情防控八个制度》、《学校突发公共事件应急管理办法》。
  7、多渠道筹措,积极储备防御物资。根据学校及属地防御部门要求,总务处牵头建立防疫物资储备仓库,多渠道储备防疫物资,备置了体温监测、个人防护、空气消毒、物品消毒、手消毒等二十多项五十余种防控物资,确保防控物资保障及时到位,有力有序。向校内已复工的单位发放消毒片、医用酒精、免洗洗手液等防疫物资。
  8、按照省教育厅的工作要求和指引,由总务处牵头将教工二区教师休息室(原35栋学生公寓)设置为隔离留观室,共有10套;将学生公寓21栋北楼设置为集中医学观察隔离区(统称隔离区),共有54套。隔离区按学生宿舍标准设置,配洗手液、口罩、体温计、消毒粉、泡腾片、等清洁和消杀必要的保障物品及纸质指引。在开放之前每周安排卫生清洁一次。
  9、多途径送温暖,有效解决师生员工实际困难。继上月总务处对留校过春节的湖北籍教师及家属进行了慰问,送上医用口罩基础上;为了在校教工居家购物(蔬菜、肉类、水果、居家生活用品等)方便,总务处联系了一家线上购物平台,在疫情防控期间为大家提供在线购物服务,保证其基本生活需要;教工餐厅正常营业,为留守值班人员提供餐饮保障。为了解决校内临聘施工人员就餐问题,总务处协调第六食堂进行供餐,疫情防控期间对其进行全程监管。
\\
\
\
\
\
\