结核病防控知识专题讲座
2019年春季开学食品安全工作视频会议
食堂食品安全检查
安全生产工作会议
食品安全知识培训
民办高校后勤管理工作“深调研”座谈会

首页 > 新闻动态 > 正文

总务处开展现场消防知识培训及实操演练

  2019年12月27日,总务处组织全处及外包单位从业人员进行消防知识培训及实操演练活动。
  本次活动的主题为“齐动员,促保障,共筑消防安全防火墙”,现场由文正彪老师主持。主持人先向大家介绍了此次活动的目的和意义,随后黄耀明总监对此次活动作出指示,要求各单位与从业人员认真学习,消防安全时刻记心间,时刻拉紧消防安全弦,各单位要采取自查自纠方式,对存在消防安全隐患坚决整改到位。本次活动还特邀了保卫处同事现场指导,保卫处陶勇军老师例举案例说明消防安全的重要性,演示消防器材操作规范流程。
  演练活动现场反响热烈,人人争先体验各种消防器具。通过此次培训及实操演练,既提高了大家的消防理论知识水平,又锻炼了大家处理突发事件的应对能力。
\
主持人文正彪老师讲话
\ 后勤总监黄耀明作指示
\ 保卫处陶勇军老师讲解如何正确使用灭火器材
\ \食堂从业人员体验灭火器材、防护工具